Goatober - Steiermark is(s)t goaßnarrisch
Im Rahmen des österreichweit angelegten Projektes „Goatober“ wird versucht, Kitzfleisch verstärkt dem Konsumenten anzubieten“.
Direkte Zusammenarbeit zwischen Produzenten und Gastronomie bzw. Konsumenten
Ziel dieses Projektes ist, dass heimische Kitzproduzenten direkt mit Konsumenten oder der Gastronomie in Kontakt treten. Die Schaf- und Ziegenzuchtverbände stellen hier das Bindeglied dar und unterstützen dieses Projekt in verschiedenen Bereichen. Es sind somit alle Ziegenhalter herzlich eingeladen, welche Interesse an einer gemeinsamen Vermarktung von Kitzfleisch haben, sich beim Steirischen Schaf- und Ziegenzuchtverband zu melden. Es wird dann mit speziellen Gastbetrieben in den Regionen Kontakt aufgenommen und auch in der Bewerbung von Aktivitäten unterstützt (Einschaltungen in Zeitungen, etc).! Diese Aktivitäten werden verstärkt angenommen, viele junge Leute achten wieder bewusst auf Ernährung, gerade in Bezug auf Regionalität, Ethik und Nachhaltigkeit. Genau diese Philosophie steht hinter dem Projekt „Goatober“ Teilnehmende Betriebe der letzten Jahre haben auch heuer wieder mit großem Erfolg an dieser Aktivität teilgenommen und sind von den Rückmeldungen der Gäste sehr positiv überrascht!
Auch Direktvermarktung im Projekt unterstützt
Viele Konsumenten wollen direkt ab Hof Produkte von der Ziege einkaufen, weswegen eine eigene Direktvermarkterlandkarte gestaltet wurde – unter www.goatober.at können alle interessierten Ziegenhalter ihre direkt ab Hof vermarkteten Produkte anbieten!
Nähere Informationen zur Teilnahme am Projekt „Goatober“ erhalten Sie beim Steirischen Schaf- und Ziegenzuchtverband (Tel. 03833/20070-34 bzw. schafe-ziegen) bzw. auch unter www.goatober.at @lk-stmk.at
Besuchen Sie uns unter: www.goatober.at
12.12.2023Zurück