Fachtagung für Schafhaltung - Jetzt anmelden!
*****Freitag, 8. Nov. 2024*****
13. Fachtagung für Schafhaltung
Wann: Freitag, 8. November 2024
Wo: HBLFA Raumberg-Gumpenstein bzw. Online-Teilnahme möglich
Eröffnungsfest "Internationaler Filzkunst-Wanderweg"
*****21. September 2024 - Hönigtal bei Graz******
Eröffnungsfest "Internationalen Filzkunst-Wanderweg" in Hönigtal bei Graz
Samstag, 21.9.2024 | 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Ort: Hönigtaler Strasse 20, 8301 Kainbach b. Graz
Einladung zum Eröffnungsfest (Download)
Detailinformationen unter: www.filzkunst-wanderweg.at
Blauzungenkrankheit
*******FAQs zum Thema********
FAQs zum Thema Blauzungenkrankheit finden Sie unter folgendem Kurzlink:
-> Umfassende Informationen zum Thema Blauzungenkrankheit (Download)
Pest der kleinen Wiederkäuer
Das neue Kursprogramm 2024/25 im Bereich Schaf/Ziege
Qplus "Lamm und Kitz" Programm – Neueinstieg ab sofort wieder möglich!
Lehrgang zum Schafpraktiker ab Herbst 2024
*****Jetzt informieren und anmelden!******
Direktvermarkter-Landkarte
****schazie.land****
Direktvermarktende Betriebe haben die Möglichkeit, ihren Betrieb auf einer Konsumenten-homepage (www.schazie.land) zu präsentieren und so Konsumenten/-innen auf sich aufmerksam zu machen.
Bei Interesse melden Sie sich beim Steirischen Schaf- und Ziegenzuchtverband!
Tierzukauf am BIO-Betrieb
Nähere Informationen zum Thema "Tierzukauf am BIO-Betrieb"
Praxistipps für Züchter und Halter von Schafen und Ziegen
******Weide und Alm – was gilt es zu beachten?*****
_________________________________________________________________________________
Kitzvermarktungsprojekt
****www.goatober.at****
Auf Initiative des Österreichischen Bundesverbandes für Schafe und Ziegen gibt es auch in der Steiermark das Vermarktungsprojekt "Goatober"
Ziel ist, hochwertiges Kitzfleisch ganzjährig auf die Teller der Konsumentinnen und Konsumenten bzw. auf die Speisekarte von Gastronomiebetriebe zu bringen und damit einen weiteren Vermarktungsschwerpunkt bewusst außerhalb der klassischen Kitzsaison rund um Ostern/Pfingsten zu etablieren. Das Projekt ist auf 3 Jahre anberaumt – innerhalb dieser Zeit soll mit Schwerpunktaktivitäten – der Absatz von Kitz- bzw. Ziegenfleisch forciert und unterstützt werden.
Wer kann mitmachen?
- Gastronomiebetriebe, die schon erfolgreich Ziegengerichte anbieten oder offen dafür sind, eine nicht alltägliche Fleischsorte auf die Speisekarte zu setzen.
- alle Landwirt:innen, welche Ziegenfleisch auf direktem Weg der Gastronomie anbieten wollen und so eine zusätzliche Vermarktungsmöglichkeit haben.
Gastonomiebetriebe werden umfassend betreut:
- Bewerbung der Ziegenfleisch-Vermarktungsaktivitäten über die Presse (österreichweit und auch regional) bzw. auch über Homepage, Facebook-Auftritt und Instagram-Profil von „Goatober“
- Unterstützung mit Folder, Tischaufsteller, Plakate, Werbe-Sujet für eigene online-Auftritte etc.
- Landwirt:innen beliefern die Gastrobetriebe direkt mit Ziegen-/Kitzfleisch
Alle Ziegenbetriebe und Gastrobetriebe, welche Interesse haben an diesem Projekt mitzumachen bzw. die Möglichkeit haben, Ziegenfleisch/Kitzfleisch direkt die Gastronomie zu liefern, bitten wir mit dem Steirischen Schaf- und Ziegenzuchtverband (03833/20070-34) in Kontakt zu treten.